採用情報 西条園 ミュージアム オンラインショップ

あいや

トップページ > 西尾とあいや > あいやの品質

あいやの品質管理体制

株式会社あいやは、
万全の品質管理体制で抹茶を製造しています

食品安全方針・品質方針

私たちは、“おもてなしの心”を大切にし
お客様へ安心・安全な商品・サービスを提供することを誓います。

当社では、お客様に満足いただける
商品・サービスの提供をお届けするよう、企業活動を推進して参ります。

  1. 法令を遵守し、お客様の要望に応え満足いただける商品・サービスの提供に努めます。
  2. 社業を通じ地元・茶産業の食品安全向上に貢献します。
  3. 食品の安全・安心を第一に考え、適正利潤を追求するとともに、
    社員の生計と心の豊かさを目指し、食品安全向上に努めます。
  4. 品質保証体制を継続的に整備し、維持・向上に努めます。

株式会社あいや 代表取締役社長 杉田武男

厳格なHACCP基準にも対応した
衛生的な製造ライン

(株)あいやでは、衛生管理、製品の安全性確保、施設設備の保守管理、フードディフェンス対策を盛り込んだ製造ラインを確立しています。原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害を防止するための重要管理点を特定して、そのポイントを継続的に監視・記録しているのです。

食品としての抹茶を分析、検査

(株)あいやでは業界に先駆けて抹茶を食品として捉え、科学的(数字)根拠をもとに抹茶を客観的に分析できるようにしました。品質管理部では、色差、水分、粒度はもちろん、一般生菌、大腸菌群、カビ、酵母など、お客さまからの要求項目を網羅した独自の製品規格書をご提供しております。

認証

(株)あいやでは、第三者機関による下記の認証を取得しており、皆様に安全、安心な商品をお届けすることをお約束し、より持続可能な農業の推進を支援いたします。