あいや お抹茶ひとすじ

Shop English

トップページ > 西尾とあいや > 品質管理体制

あいやの品質管理体制

株式会社あいやは、
万全の品質管理体制で抹茶を製造しています

厳格なHACCP基準にも対応した
衛生的な製造ライン

(株)あいやでは、衛生管理、製品の安全性確保、施設設備の保守管理、フードディフェンス対策を盛り込んだ製造ラインを確立しています。原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害を防止するための重要管理点を特定して、そのポイントを継続的に監視・記録しているのです。

食品としての抹茶を分析、検査

(株)あいやでは業界に先駆けて抹茶を食品として捉え、科学的(数字)根拠をもとに抹茶を客観的に分析できるようにしました。品質管理部では、色差、水分、粒度はもちろん、一般生菌、大腸菌群、カビ、酵母、茶の成分分析、残留農薬検査など、お客さまからの要求項目を網羅した独自の製品規格書をご提供しております。

品質の第三者認証

(株)あいやでは、第三者機関による下記の認証を取得しており、皆様に安全、安心な商品をお届けすることをお約束いたします。